学院新闻

院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

[日期:2018-12-20] 来源: 作者:

TR

12月18日下午,学院党委书记张鉴珍主持了理论学习中心组的扩展,专题研究《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》)。

张建珍向与会者传达了《条例》的精神,指出《条例》是我党历史上党支部工作的第一个基本裁决,是对党的建设的基本跟进。在新时代的党支部,每个分支必须稳固,稳定《条例》,实施《条例》相关规定。她希望各分支机构必须提高运作能力,认真贯彻落实党的主体全面责任,贯彻“三会一课”,主题党日,组织生活,切实发挥党的作用。教育成员,党员管理,党员监督。要加强标准化,在党支部工作中贯彻政治建设,思想建设,组织建设,作风建设和学科建设;要加强创新,把党员实际创新分支活动的内容结合起来,既要认真又活泼。分支活动更具吸引力。

学院党委副书记谢志文带着大家的原书学习《条例》,从党支部的“三大位”和“七个责任”,到党支部的“五原则”在党的十二个方面,他解释了党支部建设的要求,重点关注党员教育党员,党员的“七个责任”。 ,监督党员,组织群众,宣传群众,团结群众,服务群众,组织党支部生活。描述了六个要求。她强调,各党支部要确保党的教育方针落实,突出思想政治指导,为学生的理想信念奠定基础,落实人民群众的根本任务。

学院理论小组成员和各老师和学生的党支部书记参加了这项研究。每个人都谈到自己的工作和学习,并同意他们应该结合实际情况并做好《条例》。

TR

TR

TR

录入: | 阅读:13