学工研工

我院成功召开“大学生文明修身与安全规范”主题班会

[日期:2018-12-19] 来源: 作者:

为积极响应建设全国文明城市的号召,我们将会见金华市,建立全国文明城市考察;进一步加强校园交通秩序,营造文明有序的校园环境;提高学生的文明纪律意识,守法意识和安全意识12月17日,我校举办了以“大学生科学文明”为主题的班级会议。该班由学校团委书记沉红,学校老师彭念强和学校老师黄丹主持。来自医院各年级的学生都参加了课程。

TR

TR

在班级会议开始时,三位教师首先强调了“学生文明和安全标准”主题课程发展的重要性。随后,教师从交通问题,卧室问题,欺诈问题,艾滋病病毒感染和药物滥用五个方面普及了大学生文明修养和安全规范的知识。在此期间,为了让学生更直观地感受到违反交通规则的后果,班级当场播放了一起交通事故视频,让学生深知交通违法行为的危害,感受到在直观的视觉体验下,生活的宝贵。

全校学生就“大学生参与校园交通改造与文明建设”这一主题进行了热烈的讨论和交流,并积极分享了他们的观点。在卧室里,老师警告学生要注意个人卫生,要积极保持干净漂亮的宿舍环境,营造良好和谐的卧室氛围;同时,注意用电安全,严禁使用非法电器,以免造成严重后果。针对严重威胁学生人身安全的欺诈,艾滋病感染和药物滥用等问题,教师们再次强调学生在各种情况下提高学生的警惕性,以免误入歧途。最后,老师强调学校新的交通规则,并提醒学生遵守法律,成为文明和合格的大学生。

这次主题班会议的意义不仅在于提高学生的交通文明,交通安全意识,反欺诈和反艾滋病意识,还鼓励学生营造积极的校园氛围,使“大学”的主题学生的自我修养和安全规范“深深植根于人们的心中。为“美丽的浙江教师”建设贡献力量。

(谭秀文/文)

TR

录入: | 阅读:14