学工研工

“缘结师大,幸而有你”读书沙龙

[日期:2018-12-17] 来源: 作者:

12月16日,友谊活动分享会第二次会议在16个建筑物601举行。活动由我院心理部门主办。二年级和新生积极参与。学校的老师彭念强应邀参加了此次活动,并为此次活动提供了宝贵的建议。

本次活动的设计有三个环节,旨在促进合作伙伴之间的沟通,扩大新生和老年人的圈子,鼓励大学生走出卧室,丰富大学生活。第一次会议的主题是“束缚,精彩”。学生需要分享和匹配与合作伙伴共度的时间,并以微博主题互动的形式进行为期21天的打击活动。

通过对前几轮的理解,每个小组合作伙伴都进入了“边缘,有趣和无法形容”的链接,参与活动的所有学生根据与合作伙伴的参考书目阅读和阅读共享。

在共享会话中,两个小组共享《解忧杂货铺》本书。——第一组侧重于作者和作品的背景;第五组侧重于书籍内容。第五组成员从人员关系的详细图表开始,并详细显示书中的每个故事。她咆哮着带领同学们重温工作,恢复了自己的感情。在此过程中,她结合了自己的亲身经历:“父母的支持是对孩子最好的照顾。”

当最后一组被分享时,彭先生和我们谈到了他对这本书分享活动的想法和建议。彭老师从类似的书籍共享计划《逻辑思维》开始,提出了一个值得深思的问题。——“我们什么时候走得更远更远?”他认为阅读经典可以提高你的认知思维能力。放学后丰富你的精神生活,增加你的生活经验。在今天快节奏的现代生活中,我们可以通过阅读经典来减速和减速。

在学生的思想结束时,活动即将结束。正如培根所说:“阅读给人们带来乐趣,给人以光彩,给人以天赋。”在这本书的分享会上,学生们用书和朋友,穆淑香,不仅友情,还友谊。有书的感觉,想着阅读。

(熊宁包世嘉/文)

TR

录入: | 阅读:14