学院新闻

大雪赴湘西支教 瑞雪传浙师薪火

[日期:2018-12-17] 来源: 作者:

2018年12月7日,学生们受到了雪节的欢迎。浙江省硕士培养工程地理学院的学生,在学院助理教授马元军博士和学校校长吴涛博士的带领下,前往湘西自治州吉首市,湖南省开展教育活动。该活动由我校与吉首市教育体育局和吉首市国立中学共同举办。

在开幕式上,马元军首先对浙江省和吉首市开展的合作教学和研究活动表示了期待和感谢,并向吉首地理教师介绍了浙江教师带来的六个主题讲座和两个示范班。市。马元军说,他真诚地希望澳门球盘平台和吉首市教育局能够建立长期,全面,相互促进,共同发展的战略合作。同时,我校也欢迎吉首中学地理老师来浙江交流和教学。

在浙江地理老师的培训和培训活动中,上午,桐乡市地理教学与研究员《小视角谈浙江地理高考》讲座,宁波中学彭晓飞先生讲座《研学旅行中落实地理核心素养的培养,玉环中学张灵华老师的《基于学情的地理有效教学漫谈》讲座。六位主持人结合自己的课堂经验,将理论知识融入实践教育。其中一位在场的学生说,这次讲座对改善他们的地理教学有很大帮助。

下午晚些时候,兰溪驿中潘健和余姚中学钱海林分别进行了《三圈环流》和《气压带风带的季节移动及其对气候的影响》示范带头课程。

课程结束后,湖南省地理教师廖胜斌,吉首市地理研究员李璞,吉首市国立中学教研室主任赵文宏组织讲座,做了主题演讲。 。廖胜斌对浙江式的讲座和示范班表示高度赞扬。课堂充分体现了地理核心素养的培养,以及“人地协调观念,综合思维,区域认知,地理实践”的新课程标准,将水平目标的教学理念贯彻到教学实践中。

这项教学和研究活动已成功结束。我希望浙江和湖南的地理教学能够共同进步。我相信我们学校的学生可以理解,理解和学习未来的教学和学习。 TR

TR

TR

TR

录入: | 阅读:15