党团工群

我院退休教师陈立人教授荣获首届“浙江省地理科学成就奖”

[日期:2018-12-13] 来源: 作者:

11月24日,为了表彰为浙江省地理研究和地理教育做出重要贡献的科技教育工作者,浙江省地理学会首次颁发了“浙江省地理科学成就奖”。经常委会选拔推荐和审核后,我院陈立仁教授荣获“浙江省地理科学成就奖”。 TR

TR

峥嵘岁月,润教无声

“我毕业于武汉测绘学院(现武汉大学)工程测量系,但我的职业生涯和命运与澳门球盘平台地理系密切相关。这个理由很难说。“1967年,陈立人教授毕业于武汉大学。他在重庆交通大学任教十年。他于1977年来到我们学校。1984年我校成立之初,陈教授是地理系的创始人之一。他曾担任地图教学与研究部主任,地理系副主任,地理系主任。陈教授于2008年退休后,继续担任学校教学指导委员会委员,学院教学督导组组长,工程学院教学督导组组长,并参与建设与发展。学校和医院。长达五年。 “黑头发是磨砂的,编织着太阳和月亮,粉笔是沉默的。”陈立仁教授从事高校教育科研工作已有40多年,在全省开展了第一,二届地理教育硕士研究。

秉承匠心,砥砺前行

“没有教育,没有研究是浅薄的,没有研究,没有教育,”陈教授一手拿着教育工作,另一方面也在进行学术研究,为他奠定了坚实的基础。获得浙江省地理科学成就奖。 。 1992年,陈立人教授担任浙江地理学会人文地理专业委员会副主任。 1996年任浙江省地理学会副主席,人文地理专业委员会主任,中国地理学会地理地理委员会委员,中国地理学会理事。他发表了50多篇学术论文,其中许多已被收录在国内外出版物中,如《中国地理科学文摘》和美国EI。对于这些成就,陈教授只是说:“让我幸运的是地理的财富。”陈立人教授将他的才华和终身精力奉献给地理科学。幸运字在哪里?

不忘初心,方得始终

在浙江省地理科学成就奖的六位获奖者中,另外五位是浙江大学80岁以上的老教授。作为最年轻的获奖者,陈教授非常高兴。 “我几乎处于人生的黄金时期。对我而言,我的声誉已不再重要,但我很高兴评论'浙江省地理科学成就奖',”陈教授笑着说。 “因为这对我来说是一生的努力。”当然,这是对我们地理系30多年奋斗成就的肯定。“陈立仁教授称地理系三十年的工作是”生命中最重要的阶段“,他亲眼目睹并经历了地理学的发展。部门。三十年的发展。陈教授承认,地理系的发展和进步是他最期待的。凭借这样一颗初衷,他将自己的一生献给了地理。如今,地理系从小到大,从弱到强,教育水平有了很大提高。它已成为浙江省地理教育人才培养的基地和摇篮。

回顾过去,岁月浓密,看目前,风景很美。陈立人教授一直在教育和教育人们自己的工作。他已经工作了将近半个世纪。当他回头看时,他的生活很匆忙。他深深地感到,为了过上好日子,必须采取一切措施。 “生活不是在起点上获胜,而是在转折点获胜。”桃子和李子,Seikei的下一个。年轻的地理学家陈教授提出了一点希望,希望他们敢于承担责任,蓝色比蓝色更好。

(余静宇/文)

TR

录入: | 阅读:21